PASANGAN KATA (ANALOGI)

PASANGAN KATA (ANALOGI)

1. JARI : TANGAN =

 

a. Kamus : Kata

b. Ibu jari : Kaki

c. Obat : Dokter

d. Rambut : Kepala

 

2. PETANI : CANGKUL =

 

a. Raja : Mahkota

b. Nelayan : Jaring

c. Dalang : Cerita

d. Penjahit : Baju

 

3. FARAD : KAPASITOR =

 

a. Cahaya : Terang

b. Masa : Energi

c. Pound : Bobot

d. Temperatur : Derajat

 

4. PELUKIS : GAMBAR =

 

a. Kartunis : Pena

b. Penyair : Puisi

c. Komponis : Gitar

d. Penyanyi : Lagu

 

5. KARYA TULIS : PLAGIAT =

 

a. Deposito : Perbankan

b. Cek : Akuntansi

c. Dana : Korupsi

d. Uang : Brankas

 

 

JAWABAN

 

1. D

2. B

3. C

4. B

5. C

 

 

 

1. JAM BINTANG : ASTRONOM =

a. Kayu : Hutan

b. Pena : Penulis

c. Pluit : Pemain Sepak Bola

d. Kursi : Siswa

2. HUJAN : GERIMIS =

a. Laut : Danau

b. Padi : Beras

c. Lilin : Sumbu

d. Baja : Besi

3. ABRASI : HEMPASAN =

a. Serpihan : Potongan

b. Memasak : Panas

c. Reruntuhan : Penghancuran

d. Rayuan : Pujian

4. GEMUK : SUBUR =

a. Pandai : Bodoh

b. Kurus : Tandus

c. Penat : Gembira

d. Jatuh : Sembuh

5. ANTARES : SCORPIO =

a. Rigel : Orion

b. Aldebaran : Taurus

c. Polaris : Cygni

d. Sirius : Crux

6. MANUSIA : MANULA =

a. PNS : Pensiun

b. Bayi : Mandiri

c. Pegawai : Gaji

d. Pria : Wanita

7. ANTIBIOTIK : BAKTERI =

a. Gurun : Unta

b. Makan: Lapar

c. Karung : Sampah

d. Selai : Roti

8. INTERNET : MEDIA ELEKTRONIK =

a. Buaya : Pemangsa

b. Tikus : Keju

c. Buruh : Majikan

d. Artis : Manajer

9. KAYU GELONDONGAN : TRIPLEK =

a. Beras : Nasi Goreng

b. Makanan : Lapar

c. Artis : Manajer

d. Domba : Herbivora

10. EINSTEIN : RELATIVITAS =

a. Soekarno : Negarawan

b. Newton : Gravitasi

c. Darwin : Atheis

d. Karl Mark : Kapitalis

 

 

 

JAWABAN ANALOGI

 

1. B

2. A

3. C

4. B

5. B

6. A

7. B

8. A

9. A

10. B

 

Mau Dapat Info PKN STAN Terbaru, Langsung Dari Alumni PKN STAN??

kamu ingin melanjutkan ke PKN STAN? Kalau iya, akses informasi mengenai PKN STAN. Banyak mereka yang gagal karena terlewatkan informasi Penting mengenai PKN STAN, informasi berjalan cepat, jika akses informasimu lambat, impianmu masuk PKN STAN pasti juga terhambat.

Isi Data kamu dengan benar dan lengkap pada form dibawah ini untuk mendapatkan informasi penting dari mahasiswa dan alumni PKN STAN

Loading...