Soal Sinonim

SINONIM

1. DITENGGAK

 

a. Dipotong melintang

b. Disepak ke atas

c. Ditelan bulat-bulat

d. Diminum sedikit-sedikit

 

2. BURKAK

 

a. Topi

b. Cadar

c. Bubur Kacang Ijo dan Ketan hitam

d. Kerudung

 

3. KANDELA

 

a. Nama burung

b. Ukuran intensitas cahaya

c. Nama sungai

d. Skala Kekuatan Angin

 

4. INSOMNIA

 

a. Tidur

b. Cemas

c. Sedih

d. Tidak bisa tidur

 

5. ORAL

 

a. Sejenis obat diare

b. Berkaitan dengan mulut

c. Berkaitan dengan ruangan

d. Map besar tempat menyimpan kertas

 

JAWABAN

 

1. C

2. B

3. B

4. D

5. B

 

 

 

1. Konsinyasi =

a. Titipan

b. Angsuran

c. Konstipasi

d. Kredit

2. Tarikh =

a. Tunjangan

b. Tahunan

c. Penaggalan

d. Perkiraan

3. Dependen =

a. Mandiri

b. Terpengaruh

c. Indepensen

d. Kontradiksi

4. Transformasi =

a. Keahlian

b. Kemantapan

c. Kemajuan

d. Perubahan

5. Obituari =

a. Berita kematian

b. Pengantar

c. Redaksional

d. Komentar

6. Preambul=

a. Saran

b. Simpulan

c. Pendahuluan

d. Batang tubuh

7. Fiksi =

a. Rekaan

b. Riil

c. Bagian

d. Reaksi kimia

8. Mutualisme =

a. Menyeruak

b. Merusak

c. Menguntungkan

d. Menyajikan

9. Deskripsi =

a. Penyajian

b. Penggambaran

c. Penulisan

d. Penggubahan

10. Debitor =

a. Pemberi pinjaman

b. Pencatat

c. Pemegang saham

d. Peminjam

 

 

JAWABAN SINONIM

 

1. A

2. C

3. B

4. D

5. A

6. C

7. A

8. C

9. B

10. D

 

 

Mau Dapat Info PKN STAN Terbaru, Langsung Dari Alumni PKN STAN??

kamu ingin melanjutkan ke PKN STAN? Kalau iya, akses informasi mengenai PKN STAN. Banyak mereka yang gagal karena terlewatkan informasi Penting mengenai PKN STAN, informasi berjalan cepat, jika akses informasimu lambat, impianmu masuk PKN STAN pasti juga terhambat.

Isi Data kamu dengan benar dan lengkap pada form dibawah ini untuk mendapatkan informasi penting dari mahasiswa dan alumni PKN STAN

Loading...