Portal Informasi STAN Nomor 1

prodip-stan.info

Portal Informasi STAN Nomor 1

Takut Ujian Nasional? Udah Gak Jaman lagi Kaleeee..

Posted on | September 30, 2013 | No Comments

 

 

Hai para pembaca tercinta, apak bar nih? Tak terasa gak lama lagi temen temen kita mau Hadapi ujian nih, kira kira perasaan mereka gimana ya? Siap ga ya? Takut ga ya? hehe

Jangan jangan ada yang sampe ke dukun nih buat minta kunci jawaban sama si mbah hahaha 😀

Atau ada yang bawa sesajen ke pohon pohon gede yang angker minta ilham,,, Woyy!! Ini 2013 kali, dah ga jaman gitu gituan..

Ku dukun mah bukan dapet jawaban, paling dapet kertas terus ada tulisan “mbah jadi dukun juga gara gara dulu UAN mbah jelek, makanya jadi dukun daripada nganggur L” hahaha

Ahh dah mulai ngelantur nih.. oke ni ada beberapa tips adari ane buat menghadapi Ujian Akhir Nasional atau bahasa gaulnya UAN..

  1. 1.      Kumpulin semua Catetan pelajaran yang ada dari kelas satu(1) sampai kelas tiga (3)

Alesanyan kenapa tuh? Begini lho, menurut teori darwin, lho!?? Hhe

Begini, soal ujian Akhir nasional, di dalamnya terbagi menjadi beberapa kategori, dari kelas satu sampai kelas tiga dan memiliki tingkat kesulitan yang berbeda. Jadi pelajari lha materinya, ga usah di hafal tapi baca dan pelajari saja berulang ulang.

  1. 2.      Dekati teman teman yang kamu pikir lebih pintar dari kamu

Maksudnya apa? Buat nyontek?? Yaaa bukan lha!!

Jadi ketika kamu memiliki kesulitan dalam mempelajari materi kamu bisa tanya atau sharing ilmu sama dia, ini ampuh lho buat menghadapi ujian Matematika

  1. 3.      Kerjakan soal soal latihan

Sebelum UAN kan biasanya ada tuh soal soal “Try Out”

Nah kamu bisa gunakan soal soal itu untuk meriview atau mengingat kembali materi yyang udah kamu pelajari.

  1. Berdoa dan minta restu orang tua

Kalo cara satu 1 (satu) 2(dua) dan 3(tiga) sudah kamu lakukan, ini yang penting..

Berdoa, karena semua kembali lagi kepada yang maha kuasa.

 

Nah teman teman dengan tips diatas, gak perlu takut lagi deh sama ujian Akhir Nasional.

Takut ada ketika kita gak siap, maka siapkan diri anda dengan melakukan cara cara diatas, mau pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, sampai Matematika pasti bisa di sikat hehehe

 

Buktinya saya, dengan melakukan cara diatas, nilai UAN Matematika saya 9,85.. J

Jadi?? Selamat Berjuang..

"

Comments

Leave a Reply





'